Релаксация позволит избавиться от головной боли без таблеток

Релаксация позволит избавиться от головной боли без таблеток

Некоторые виды головной боли можно побороть без приема медикаментов. Однако иногда мигрень является поводом для обращения к врачу.

Головные боли делятся на два типа, среди которых первичные и вторичные. В первом случае неприятные ощущения появляются сами по себе, а во втором — являются последствием заболевания. Избавиться без таблеток можно лишь от первичных головных болей, пояснил врач-терапевт красногорской Клиники МЕДСИ Михаил Когтев в беседе с РИА Новости.

Чаще всего боль в голове спровоцирована стрессами, переживаниями и тревожными расстройствами. Это происходит из-за перенапряжения мозга. Справиться с таким видом боли можно путем релаксации. Речь идет о медитации, йоге и дыхательных практиках.

"Будут полезны медитация, йога, различные дыхательные практики все, что отвлекает внимание человека от его проблем и внутренних конфликтов", пояснил медик.

Однако настоящая мигрень требует врачебного лечения. В некоторых случаях она может стать симптомом серьезных заболеваний, в числе которых гипертония и даже инсульт. Тревожным звонком, требующим срочного обращения к специалисту, является тошнота при головной боли.