Зацепер из Воронежа попал под поезд, катаясь между вагонами, в московском метро

Зацепер из Воронежа попал под поезд, катаясь между вагонами, в московском метро
/
Москва, 21 ноября. Житель Воронежа попал под поезд, когда ехал  в московском метро между вагонами. Об этом сообщают в столичной полиции. Известно, что юноша ехал между вагонами от станции "Проспект мира" до "Новослободской" после полуночи. По трагической случайности любитель экстремальных поездок сорвался и получил тяжелые травмы. Сейчас он госпитализирован, врачи борются за его жизнь. По данному факту уже началась полицейская проверка. Устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

Зацепер - человек, занимающийся проездом снаружи поездов. Проезд снаружи поездов, также именуется трейнсёрфингом или зацепингом — способ передвижения, заключающийся в проезде на поездах иных рельсовых транспортных средствах с их внешней стороны. Включает в себя проезд на крышах, открытых переходных и тормозных площадках, в открытых кузовах, либо с боковых или торцевых сторон вагонов или в подвагонном пространстве на элементах наружной арматуры подвижного состава.

Люди, практикующие такой способ проезда, именуются «трейнсёрферами» «трейнхопперами» или «зацеперами». Обычно проезд снаружи поездов рассматривается пассажирами, практикующими данный способ передвижения, как способ свободного путешествия на поезде на открытом пространстве, который, по их мнению, имеет ряд преимуществ по сравнению с ездой внутри вагона и позволяет получать удовольствие от процесса поездки.

Однако в некоторых случаях он может практиковаться как вынужденная мера при необходимости осуществления проезда и отсутствия возможности проезда внутри вагона.