Юристы "Конкорда" уверены в справедливом решении суда по иску Пригожина к Волкову

Юристы "Конкорда" уверены в справедливом решении суда по иску Пригожина к Волкову

Пролетарский районный суд Твери проведет закрытое заседание по иску бизнесмена Евгения Пригожина к соратнику заключенного блогера Алексея Навального Леониду Волкову.

В пресс-службе компании "Конкорд" сообщили, что заседание по делу 2-1109/2021 пройдет 15 июля. Пригожин обратился в суд из-за распространения Волковым недостоверной информации, которая порочит честь и достоинство предпринимателя. Все материалы проверяют в рамках ранее возбужденного уголовного дела.

"Суд затребовал у ответчика доказательства факта соответствия действительности распространенных об истце сведений", — говорится в заявлении пресс-службы.

Юристы компании выражают надежду, что тверской суд вынесет справедливое решение, так как нарушители должны отвечать за каждый противоправный поступок по закону. Также в "Конкорде" подчеркнули, что иск не связан с политическими взглядами ответчика и направлен на то, чтобы побудить Волкова соблюдать российское законодательство.

Ранее в пресс-службе "Конкорда" сообщили, что опубликованные Волковым в интернете материалы имеют состав преступления. По заявлению Пригожина было возбуждено уголовное дело по пятой части статьи 128.1 УК РФ ("Клевета").