Путину было интересно отвечать на вопросы граждан, уверены 68% россиян

Путину было интересно отвечать на вопросы граждан, уверены 68% россиян

Президент РФ Владимир Путин 30 июня провел прямую линию, в ходе которой отвечал на вопросы жителей страны. По данным, приведенным ВЦИОМ, 68% опрошенных участников считают, что президенту было интересно отвечать на вопросы соотечественников.

«Две трети участников фокус-групп считают, что Владимир Путин понимает реальную ситуацию, проблемы таких людей, как сам респондент (62%), обратного мнения придерживаются 25%», — приводит статистику центр.

Более половины опрошенных — 57% сочли, что президент говорил о проблемах, которые затрагивают интересы граждан. А 33% не согласились с большинством, по их мнению, озвученные темы не касались лично их.

На вопрос будут ли решены задачи, которые были вынесены на обсуждение с Владимиром Путиным в ходе прямой линии 42% ответили, что будет решена лишь часть проблем. Тогда как 35% респондентов уверены в том, что решится большинство задач. А 21% и вовсе не надеется на какие-то изменения.

Подводя итог, ВЦИОМ зафиксировал позитивный характер результата исследования. Так, показатели опроса 2021 года оказались выше результатов опроса предыдущего исследования — за 2019 год.

В опросе приняли участие 123 россиянина в возрасте 18 лет и старше. 

Напомним, прямая линия с президентом Путиным состоялась 30 июня. «Политика сегодня» вела онлайн-трансляцию общения Владимира Путина с гражданами страны.