В Пенсионном фонде разъяснили, как оформить выплату в 10 тысяч на ребенка

В Пенсионном фонде разъяснили, как оформить выплату в 10 тысяч на ребенка

Президент России Владимир Путин 2 июля подписал указ о единовременной выплате 10 тыс. рублей семьям с детьми от 6 лет.

Деньги будут перечислены одному из родителей на каждого ребенка при условии достижения ребенком возраста шести лет не позднее 1 сентября 2021 года.

Пресс-секретарь отделения пенсионного фонда по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Екатерина Мамедова в беседе с корреспондентом «Политики Сегодня» рассказала, какими способами можно оформить выплату.

«Есть два варианта подачи заявления: либо через сайт «Госулги», то есть онлайн, либо можно подойти в клиентскую службу управления пенсионного фонда», — объяснила Мамедова.

Она подчеркнула, что при оформлении заявки через клиентскую службу придется лично прийти в отделение ПФР. Но надо учитывать, что в связи с эпидемиологической обстановкой попасть на прием возможно только по предварительной записи, добавила Мамедова.

Обратиться в Пенсионный фонд за оформлением выплаты граждане РФ могут до 1 ноября. При этом неважно, получает ли семья другие меры социальной поддержки.

Также выплата полагается инвалидам и людям с ограниченными возможностями от 18 до 23 лет, которые получают общее образование.