В МХАТе ответили на письмо Дорониной с просьбой изгнать Боякова

В МХАТе ответили на письмо Дорониной с просьбой изгнать Боякова

Пресс-секретарь МХАТа Виктория Мусина-Пушкина заявила, что Татьяну Доронину, написавшую письмо президенту РФ Владимиру Путину, могут использовать в корыстных целях.

По словам Мусиной-Пушкиной, коллектив театра не видел письмо. Об этом она написала на странице в Facebook.

"Нам неизвестно, кто и что рассказывает актрисе. И мы не исключаем, что 87-летней Татьяной Васильевной манипулирует круг лиц, которые используют народную артистку в своих весьма корыстных интересах", — прокомментировала ситуацию пресс-секретарь театра.

Несколько дней назад президент МХАТ им. Горького, народная артистка СССР Татьяна Доронина обратилась к российскому президенту Владимиру Путину с просьбой уволить действующего художественного руководителя театра Эдуарда Боякова.

"Если нынешний непрофессиональный и бездарный худрук останется в театре в качестве руководителя — от нашего горьковского МХАТа не останется даже и воспоминаний", — заявила она, добавив, что "нужно срочно изгнать торгашей из театра".

В пресс-службе театра заявили, что Доронина не появляется во МХАТе и не видела ни одной премьеры. Недавно во МХАТе прошла премьера с Ольгой Бузовой. Телеведущая сыграла роль в спектакле "Грустный грузин", что вызвало волну возмущения у деятелей культуры.