Японцы испугались союза России и Китая после слов Путина о британском эсминце

Японцы испугались союза России и Китая после слов Путина о британском эсминце

Президент РФ Владимир Путин во время прямой линии прокомментировал животрепещущий инцидент с вторжением британского эсминца в территориальные воды России близ Крымского полуострова. Тогда он отметил, что даже потопление корабля Ее Величества российскими военными не развязало бы третью мировую войну в Черном море.

Читатели японского портала Yahoo News Japan бурно отреагировали на слова Путина. Многие пользователи выразили опасение, что после инцидента России и Китай будут «дружить» против Японии, передает «ИноСМИ».

«Заявления Путина в отношении британского эсминца направлены и против Японии. Они имеют отношение к активности Китая в Юго-Восточной Азии и Южно-Китайском море. Путин и Си Цзиньпин заодно против Японии»,

«Союз России и Китая — страшная вещь! И Япония должна его бояться!» — отметили в комментариях.

Японцы испугались союза России и Китая после слов Путина о британском эсминце
kremlin.ru  / пресс-служба президента РФ

Некоторые читатели согласились с тем, что происшествие в Черном море является локальным и не может стать поводом для разжигания мировой войны. Чтобы спровоцировать настолько глобальный военный конфликт потребуется как минимум нападение с применением ядерного оружия.

Помимо своих опасений японцы в очередной раз затронули тему принадлежности Курильских островов. Так, некоторые читатели даже стали призывать к решительным действиям, чтобы «забрать» северные территории.

«Сколько еще будем мы оставаться "пай-мальчиками"? Если сохраним такой подход, то острова никогда не вернем! Хотя это теперь и опасно!» — отметил один из комментаторов статьи.

На днях аналитики из Китая выпустили большой материал об исходах гипотетической битвы между Россией и Японией. Эксперты пришли к выводу, что военный спор о Курильских островах не оставит Токио ни единого шанса на победу.