"Этот период закончится": политолог об информационном вакууме вокруг фигуры Навального

"Этот период закончится": политолог об информационном вакууме вокруг фигуры Навального

Политолог Сергей Марков рассказал, почему Алексей Навальный выпал из информационной повестки своих сторонников. Эксперт считает, что все они решают свои личные задачи.

Марков убежден, что в настоящее время все соратники Алексея Навального налаживают свою жизнь за границей и ищут спонсоров для дальнейших дел, а до своего "шефа" им дела нет. О мнении политолога рассказывает ФАН.

"Сейчас они, скорее всего, разрабатывают новый план, поскольку российские власти заняли достаточно жесткую позицию — выкорчевывают и блокируют все ресурсы, занимавшиеся подготовкой "майдана" в РФ", — пояснил эксперт.

По словам Маркова, резкое снижение упоминаний Навального в социальных сетях совпало по времени с признанием судом "Фонда борьбы с коррупцией" (ФБК1 — НКО, включенная в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; признана экстремистской и запрещена на территории РФ) и связанных с ним структур экстремистскими организациями. Теперь в аккаунтах бывших коллег Алексея Навального остались только традиционные посты о количестве дней, что он находится в тюрьме. Впрочем, эксперт уверен, что это затишье временное.

"Я уверен, что этот период закончится. Опять будут кричать, создавать много шума. Нет сомнений, что Навальный вернется в повестку, потому что он является инструментом спецслужб США, работающих против России", — подчеркнул Марков.

Ранее стало известно, что блогер имеет желание сбежать из колонии. Об этом намерении Алексей Навальный заявил дважды.

1 НКО, включенная в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; экстремистская организация, запрещенная в России