"Попытки наложить лапу": Лукашенко раскрыл цель санкций Запада

"Попытки наложить лапу": Лукашенко раскрыл цель санкций Запада

Санкции коллективного Запада направлены на устранение конкурентов и захват человеческих и материальных ресурсов, заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко.

Когда европейский политический блицкриг после выборов 2020 года провалился, Брюссель и Вашингтон решили перейти к долгосрочному давлению, заявил Лукашенко в рамках VIII Форума регионов Белоруссии и России. Как подчеркнул белорусский лидер, коллективный Запад решил перейти к долгосрочному давлению санкциями, однако цель осталась прежней — захватить ресурсы потенциального конкурента, человеческие и материальные.

"Вместе с тем понятно, что все санкции просто бесцеремонные попытки устранить экономических конкурентов и наложить лапу на человеческие и материальные ресурсы наших государств", — раскрыл планы Запада Лукашенко.

Также в рамках VIII Форума регионов Белоруссии и России Лукашенко выступил с предложением о разработке новой стратегии интеграции в Союзное государство. Новый план совместного развития по задумке первого президента Белоруссии должен предусматривать развитие интеграционного проекта вплоть до 2030 года.