"Мы самая агрессивная нация": британцы высказались о провокации в Черном море

"Мы самая агрессивная нация": британцы высказались о провокации в Черном море

Читатели британской газеты Times бурно отреагировали на заявление президента России Владимира Путина о намеренной провокации Лондона в водах Черного моря.

Речь идет о нарушении водных границ Российской Федерации эсминцем ВМС Великобритании Defender. Он вошел в территориальные воды России на три километра. Судно изменило курс после того, как российские военные открыли по нему предупредительный огонь.

В комментариях к новостному сюжету читатели британской прессы согласились с мнением российского лидера.

"Как же мы любим лезть в бутылку! Мы по-прежнему самая агрессивная нация на свете и, кажется, даже этого не осознаем", — написал один из пользователей Сети.

"Нам обязательно будить русского медведя? Нет, это показуха, ложная добродетель и очередная попытка отвлечь людей от домашних проблем", — подчеркнул другой комментатор.

Ранее официальный представитель Белого дома Джен Псаки отказалась комментировать слова российского лидера о причастности США к британской провокации у берегов Крыма. Путин отметил, что разведывательный самолет США оценивал ответные действия Черноморского флота на шаги эсминца. Псаки же не стала подтверждать эту информацию, перенаправив журналистов в Пентагон.