Попытки Лондона позлить Россию одним эсминцем вызвали бурную реакцию в Британии

Попытки Лондона позлить Россию одним эсминцем вызвали бурную реакцию в Британии

Желание Лондона спровоцировать Россию в Черном море с помощью эсминца Defender с самого начала были обречены на провал, уверены жители Великобритании.

Некоторое время назад эсминец ВМС Британии HMS Defender осуществил провокацию вблизи Крымского полуострова, зайдя в российские территориальные воды. Несмотря на все требования погранслужбы ФСБ покинуть район, британские моряки отказывались это сделать. Тогда пограничникам пришлось применить палубную артиллерию и сделать несколько предупредительных выстрелов. Кроме того, бомбардировщик Су-24М, контролировавший ситуацию с воздуха, сбросил бомбы по курсу корабля, в результате чего провокация была остановлена.

Журналист издания Daily Mail Питер Хитченс утверждает, что подобное поведение Лондона является чистым безумием. Он напомнил, что Крым находится за много тысяч миль от берегов Соединенного Королевства, и там нечего делать британским ВМС. Автор подчеркнул, что полуостров воссоединился с Россией в 2014 году на основании законного волеизъявления местного населения, которое в подавляющем большинстве является этнически русским и в свое время не хотело оказаться под властью Киева.

Также на провокационные действия своего правительства бурно отреагировали читатели из Британии. По их мнению, вместо того, чтобы вторгаться на российскую территорию, Лондону стоит подумать о собственных незаконных действиях в других странах. Как считают интернет-пользователи, власти государства давно отказались от независимости страны ради западной глобализации.

"При Путине Россия отказывается стать частью завязанного на Запад глобалистского плана, на который Великобритания подписалась со всеми потрохами. Будь это маленькая страна, вроде Албании, с ней бы наскоро разобрались, но Россия слишком велика — с ней так просто не справиться. Поэтому все, что мы можем, это позлить ее единственным военным кораблем", — считает один из читателей.

По мнению другого пользователя, провокация Лондона свидетельствует о вырождении якобы "демократической" системы, все больше отдаляющейся от британского электората. Сейчас она служит прежде всего иностранной коррупционной империи и ее корпоративным владельцам.