Британцы устроили жаркую дискуссию после слов Путина о третьей мировой войне

Британцы устроили жаркую дискуссию после слов Путина о третьей мировой войне

Читатели британского издания Daily Mail были поражены ответом президента России Владимира Путина на вопрос о третьей мировой войне. Они поставили на место Лондон и Вашингтон.

Накануне у главы российского государства состоялась прямая линия. Один из вопросов был посвящен инциденту в Черном море с британским эсминцем, который, нарушив границу, вторгся в территориальные воды.

Путин заявил, что это была чистая провокация. По словам главы государства, даже если Россия потопила британский корабль, то это не спровоцировало бы масштабный конфликт. Обусловлено это тем, что все прекрасно понимают: победителя в этой войне быть не может.

В комментариях к публикации началась жаркая дискуссия. Многие пользователи восхитились словами Путина и указали, что провокация в Черном море произошла из-за невыполненного США обещания не расширять НАТО на восток.

"Путин прав, Великобритания или НАТО ничего не смогли бы сделать, если бы он приказал потопить корабль. Они не должны играть в глупые игры на его пороге", — написал один из пользователей.

"Жаль, что у нас нет такого лидера, как Путин. Мы застряли с пузатым клоуном Борисом [Джонсоном, премьер-министром Великобритании]", — добавил комментатор.

"Что ж, он не ошибается. Британия должна перестать быть пуделем Америки. Если американский режим хочет войны, то пусть делает это в одиночку", — написал читатель издания.

Британский эсминец Defender вторгся в территориальные воды России в конце июня. Москва сделала предупредительные выстрелы, после чего иностранный корабль ушел.