Андрей Червиченко объяснил превосходство Украины над Россией на Евро-2020

Андрей Червиченко объяснил превосходство Украины над Россией на Евро-2020

Бывший президент столичного "Спартака" Андрей Червиченко рассказал, почему сборная Украины выступила на чемпионате Европы лучше российской национальной команды.

Сборная Украины минувшей ночью впервые в истории вышла в четвертьфинал континентального первенства. Команда Андрея Шевченко победила Швецию и теперь встретится с Англией. Российская сборная провалила турнир, заняв последнее место в группе B. В эфире пресс-центра Медиагруппы "Патриот" экс-президент "Спартака" Андрей Червиченко отдал должное украинской национальной команде.

"У них игроков на сегодняшний день, играющих в кубках, гораздо больше. Зинченко выиграл все, что возможно, с "Манчестер Сити". Шевченко играл в лучших клубах, он был одним из лучших игроков Европы и тренером он стал поступательно. На мой взгляд, это спокойствие и профессионализм позволяют украинцам играть так, как вчера они показали", — подчеркнул он.

Червиченко отметил, что Станислав Черчесов, в отличие от коллеги, перестал "убиваться" за результат игр после ЧМ-2018. По мнению бывшего президента "Спартака", наставника все устраивает.

Не исключено, что Черчесов, который, к слову, также работал в столичном клубе, покинет сборную России. Его судьбу решит исполком РФС. Заседание организации пройдет на следующей неделе.