Петр Толстой назвал ничтожными резолюции ПАСЕ о непризнании Крыма частью России

Петр Толстой назвал ничтожными резолюции ПАСЕ о непризнании Крыма частью России

Россия выполнила все обязательства, которые взяла на себя при вступлении в Парламентскую ассамблею Совета Европы (ПАСЕ). Об этом заявил зампредседателя Госдумы Петр Толстой.

Комиссия ПАСЕ по мониторингу прибыла в Россию для сбора информации об исполнении обязательств. В делегацию вошли заместитель председателя ассамблеи Рея Омен-Рюйтен и член комиссии Аксел Шефер.

По словам Толстого, Россия в течение 25 лет является одним из главных плательщиков организации. Толстой подчеркнул, что Россия готова принимать содокладчиков комиссии, чтобы предоставить всю необходимую информацию. Однако страну держат под надзором уже долгое время. Эта ситуация не устраивает Москву, отметил депутат.

"Но мы против двойных стандартов, голословных обвинений и ретроактивного включения все новых и новых требований, предъявляемых к России, и с уважением относимся ко всем, кто не устраивает цирк на площадках Ассамблеи и не пытается поставить нашу страну в ущемленное положение", — сказал Толстой.

Зампредседателя Госдумы добавил, что в ходе встречи с комиссией ПАСЕ была обозначена позиция по резолюциям о Крыме. Москва считает ничтожными документы, в которых полуостров не признается частью России.