Баранец рассказал, какую цель Запад преследует под прикрытием учений Sea Breeze

Баранец рассказал, какую цель Запад преследует под прикрытием учений Sea Breeze

Учения НАТО в Черном море являются отработкой вторжения на полуостров Крым, считает военный обозреватель "КП" Виктор Баранец.

Вопрос по инциденту с британским эсминцем HMS Defender был затронут во время прямой линии с президентом России Владимиром Путиным. Корабль на три километра углубился в российские территориальные воды. Российским сторожевым судам пришлось открыть огонь по курсу следования нарушителя. Только после этого экипаж эсминца принял решение изменить направление. В это же время неподалеку находился и разведывательный самолет США, добавил Путин.

Все страны НАТО, которые принимают участие в военно-морских учениях Sea Breeze, не признают Крым российским. Все действия Североатлантического альянса в Черноморском регионе носят исключительно антироссийский характер. Именно это кроется за маневрами, передает "Журналистская правда" слова Баранца.

"Хочу сказать, что это поддержка Украины военными провокационными средствами. Здесь не может быть никакого двухзначного мнения", — подчеркнул военный обозреватель"КП".

Запад преследует сразу несколько целей своими действиями у Крыма. Страны НАТО одновременно ведут разведку, проверяют ответную реакцию России и позицию других государств Альянса. Также ведется подготовка для полноценного вторжения в Крым, подчеркнул военный обозреватель "КП".