Украинцы бурно отреагировали на слова Путина о способностях Зеленского

Украинцы бурно отреагировали на слова Путина о способностях Зеленского

Слова президента РФ Владимира Путина о том, что украинский лидер Владимир Зеленский передал свою страну под внешнее управление, встретили горячий отклик у жителей Украины.

Свое мнение о том, как украинский президент распорядился властью, врученной ему избирателями, Владимир Путин высказал в ходе прямой линии, которая состоялась днем 30 июня. Отвечая на вопрос о том, возможна ли личная встреча российского и украинского президента, Владимир Путин заявил:

«Ну что встречаться с Зеленским, если он отдал свою страну под полное внешнее управление», — сказал президент РФ, по словам которого все вопросы на Украине решают Соединенные Штаты Америки, Германия и Франция

В то же время глава государства добавил, что недружественное отношение к России проявляют только власти Украины, а не жители этой страны. И, по словам Владимира Путина, он не отказывается окончательно от встреч с представителями украинских властей, но перед тем, как встречаться, нужно понять, о чем будет идти разговор.

Украинцы бурно отреагировали на слова Путина о способностях Зеленского
president.gov.ua  / Офис Президента Украины

Слова российского лидера вызвали большой резонанс в интернете и в мессенджерах. Например, в украинских Telegram-каналах «Наглый» и «Бородатая бабушка», многие украинские пользователи поддержали слова Владимира Путина и согласились с ними.

Пользователь Майоров пишет, что президент РФ одной своей фразой о том, что украинцы и русские – это один народ, на неделю обеспечил работой украинские СМИ, так как те теперь с пеной у рта примутся доказывать обратное.

Некто Леся отмечает, что все в мире уже поняли, что с Зеленским – «проходимцем из Кривого Рога» – говорить не о чем.

«Правильно, чего с шестерками говорить? Он сразу с хозяином все перетрет, — соглашается Мила, а Людмила добавляет: — Зеленский — Табаки, мазок, пианист, предатель и трус. Что с ним встречаться?».

По мнению Ирины, Зеленский говорит только то, что ему позволяют сказать из Вашингтона. А пользователь Jonny Di назвал высказывание Владимира Путина о Зеленском «золотыми словами».