Россияне высмеяли идею Чехии "выбить стул" из-под "Северного потока — 2"

Россияне высмеяли идею Чехии "выбить стул" из-под "Северного потока — 2"

Как "выбить стул" из-под "Северного потока — 2", придумали в Чехии. В издании iRozhlas заявили, что транзит газа должен проходить через Украину.

Журналист Адам Черны уверен, что западным странам необходимо найти вариант, при котором Украина не упадет в экономическую яму после старта эксплуатации газопровода. Он обратил внимание, что Германия совсем не учитывает национальные интересы страны. Предложений, как "выбить стул" из-под "Северного потока — 2", придумано несколько. Одно из них — жесткие правила использования трубопровода и выплата Киеву компенсаций.

"Почему проблемы Украины должны делать голову России и Германии, совсем не пойму", — задался вопросом один из пользователей, пишет Nation News.

"А у меня встречное предложение к чехам: мы с удовольствием сохраняем транзит через Украину, а вы его ей оплачиваете", — заявил другой.

В комментариях к новости пользователи Рунета идею чешских журналистов посчитали иррациональной. Россияне выразили недоумение, почему Европа должна за свой счет решать проблемы Киева.