Экс-директор «Спартака» объяснил, почему болеет за сборную Украины

Экс-директор «Спартака» объяснил, почему болеет за сборную Украины

Сборная команда Украины обыграла оппонентов из Швеции со счетом 2:1, забив гол в дополнительное время. Теперь футболисты отправятся в четвертьфинал чемпионата Евро-2020.

На пресс-конференции в Медиагруппе «Патриот» бывший президент футбольных клубов «Спартак» и «Химки» Андрей Червиченко рассказал, почему во время матча болел за украинскую команду. По его словам, большинство россиян, отдавших предпочтение соседям в прошедшем матче, поддерживало «нормальную Украину».

«Мы болели за нормальную Украину, а не за страну, в которой верховодит шут с какой-то группой нациствующих молодчиков. Это временно, это все пройдет. Большинство жителей, то есть те, кто способен рассуждать, прекрасно понимают ситуацию и тоже нормально относятся к России и болеют за нее на разных состязаниях. Мы, к сожалению, всегда сосредотачиваемся на той маргинальной части, которая по своему интеллекту равна бабуинам. И ведет себя также, по-бабуински», — посетовал футбольный эксперт.

Экс-директор «Спартака» объяснил, почему болеет за сборную Украины
ТАСС  / Уткин Игорь

Червиченко уверен, что подобные проблемы являются следствием низкого уровня образования в стране и господствующим положением государственной пропаганды.

Следующий матч сборной Украины состоится 3 июля в Риме. Команда сыграет со сборной Англии.