Путин сравнил Байдена с маленьким ребенком, которого "ругает мама"

Путин сравнил Байдена с маленьким ребенком, которого "ругает мама"

Россия изменилась и развивается вне зависимости от санкций, введенных американцами, заявил президент РФ Владимир Путин.

Российский лидер прокомментировал вопрос продолжения американской санкционной политики в отношении России после переговоров с главой Соединенных Штатов Джо Байденом. Он отметил, что от президента в США зависит многое, однако некоторые рекомендации политклассу исходят извне. Путин сравнил Байдена с маленьким ребенком, а ситуацию в американских политических кругах — с его воспитанием, когда мама ругает его за какую-либо провинность и говорит, что так делать нельзя. Глава РФ высказал такое мнение в ходе прямой линии.

"Условные "мамы" и "папы" в США дают рекомендации своему политклассу. Они им говорят: "Послушайте, период, когда мы были гегемонами, прошел. Вы должны исходить из того, что мир меняется быстро. Какие бы санкции ни применяли к России, чем бы ни пугали, она все равно развивается"", — сказал Путин.

Россияне получили возможность задать свои вопросы президенту уже в 18-й раз. В прошлом году прямая линия с Путиным не состоялась из-за пандемии COVID-19, однако российский лидер провел масштабную пресс-конференцию и ответил на вопросы. В этом же году граждане могут поинтересоваться о чем-либо у главы РФ при помощи приложения для мобильных устройств под названием "Москва-Путину", о этом рассказал пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.