Кадыров отреагировал на предложение еженедельных прямых линий для глав регионов

Кадыров отреагировал на предложение еженедельных прямых линий для глав регионов

Глава Чечни Рамзан Кадыров в своем Telegram-канале ответил на предложение россиянина заставить руководителей регионов проводить еженедельные прямые линии. Вопрос гражданин озвучил во время разговора с президентом России Владимиром Путиным. Глава государства одобрительно отнесся к такому предложению и сказал, что рекомендовал бы региональным властям прислушаться к просьбе.

Кадыров же сообщил, что в Чечне такие эфиры с ответами на актуальные вопросы жителей проводятся регулярно. Они транслируются как в соцсетях, так и на телевидении в рамках передачи «Особый разговор». По словам Кадырова, такая программа выходит каждую неделю. Во время передачи глава республиканского госоргана или муниципалитета выходит в прямой эфир и отвечает на любые вопросы зрителей.

«А спустя несколько дней чеченские журналисты готовят материалы "по следам прямого эфира" и проверяют, выполнил ли чиновник обещания, данные в программе», — сообщил Кадыров.

Глава Чечни отметил, что за последние два года на программу "Особый разговор" от граждан республики поступило около 7700 вопросов, из которых уже решили 6354 проблемы.

Кадыров отметил, что такая практика взаимодействия с народом очень эффективна и посоветовал и другим последовать примеру республики.