Онищенко прокомментировал слова Путина о вакцинах «ЭпиВакКорона» и «Спутник V»

Онищенко прокомментировал слова Путина о вакцинах «ЭпиВакКорона» и «Спутник V»

Во время прямой линии президент России Владимир Путин признался, что поставил прививку от коронавируса вакциной «Спутник V». При этом он назвал вакцину «ЭпиВакКорона» от центра «Вектор» более «продвинутой». Такое заявление главы государства потенциально может вызвать недоверие у граждан к одному препарату, и спровоцировать спрос к другому. 

Однако депутат Госдумы и главный санитарный врач России (с 1996 по 2013 годы) Геннадий Онищенко в беседе с корреспондентом «Политики Сегодня» рассказал, что никаких «подвохов» после слов Путина ждать не стоит.

«Слова президента никак не скажутся на вакцине от "Вектора". "Спутник V" сейчас главная вакцина с точки зрения количества. Есть несколько производств, где ее делают. Что касается "Вектора", она производится в одном только месте, в Новосибирске. Естественно она не может по объему сравниться», — сказал депутат.

При этом Онищенко допускает, что популярность «Спутника V» может вырасти среди россиян. 

«Если будет возможность выбрать ту или ту, человек скажет: вот президент привился этой и я привьюсь тоже "Спутником V"», — отметил политик.

Но скорее всего, своим примером и откровенным разговором о вакцинации Путин просто сподвигнет людей сделать вакцину от коронавируса, считает Онищенко.

«А уж какой вакциной — никакой разницы нет. Если кто-то будет прививаться "Спутником V" — ну и на здоровье», — заключил депутат.

Прямая линия с Владимиром Путиным началась 30 июня в 12:00 по мск. «Политика Сегодня» ведет прямую трансляцию общения президента России с народом.