Баранец раскрыл хитрый план украинской провокации "под покровом ночи" у берегов Крыма

Баранец раскрыл хитрый план украинской провокации "под покровом ночи" у берегов Крыма

Киев может устроить провокацию у берегов Крыма во время учений НАТО Sea Breeze в Черном море. Об этом заявил военный обозреватель газеты "Комсомольская правда" Виктор Баранец.

Баранец напомнил, что в настоящее время в акватории Черного моря находятся несколько десятков кораблей НАТО, поэтому нельзя исключать, что они попытаются повторить провокацию британского эсминца Defender, который 23 июня вторгся в территориальные воды России. Кроме того, к авантюрам НАТО в Черном море могут присоединиться украинские военные, передает Федеральное агентство новостей.

"Паны украинцы умеют делать провокации и под покровом ночи: загнать старое корыто, расстрелять его и потом преподнести миру, что это русские расстреляли. Все это возможно", — пояснил Баранец.

Напомним, 23 июня эсминец Defender ВМС Великобритании нарушил морскую границу РФ у берегов Крыма. Экипаж британского корабля игнорировал запросы российских военных, после чего по курсу его движения был открыт предупредительный огонь.

Позднее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал инцидент в Черном море сознательной провокацией, а также предупредил о готовности российских военных жестко реагировать на подобные случаи в будущем.