Баранец рассказал, как Киев попытается подставить Москву в Черном море со "старым корытом"

Баранец рассказал, как Киев попытается подставить Москву в Черном море со "старым корытом"

ВМСУ могут предпринять антироссийскую провокацию в Черном море, уверен военный обозреватель "КП" Виктор Баранец.

Некоторое время назад эскадренный миноносец ВМС Британии Defender попытался нарушить российские границы неподалеку от Крыма. Экипаж не отвечал на устные предупреждения, и российским сторожевым кораблям пришлось открыть огонь по курсу следования судна. Бомбардировщик Су-24М сбросил четыре авиабомбы неподалеку от эсминца. Киев способен подставить Москву, расстреляв собственный корабль, допустил Баранец.

"Паны украинцы умеют делать провокации и под покровом ночи: загнать старое корыто, расстрелять его и потом преподнести миру, что это русские расстреляли. Все это возможно", — выразил он уверенность.

Крупные силы НАТО находятся в Черном море, принимая участие в военно-морских учениях Sea Breeze. В регионе находится большое количество кораблей Североатлантического альянса, пишет ФАН. В настоящий момент они не принимали участия в каких-либо провокациях. Однако украинская сторона вполне может пойти на авантюру, допустил Баранец. К примеру, корабль ВМСУ может появиться в российских территориальных водах.