Песков рассказал о роли белого фарфорового стакана Путина в Женеве

Песков рассказал о роли белого фарфорового стакана Путина в Женеве

Российский президент Владимир Путин пил воду из своего фирменного фарфорового стакана на переговорах с американцами в Женеве, сообщил пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков.

Журналисты обратили внимание, что во время встречи Владимира Путина и его американского коллеги Джо Байдена у делегаций были разные марки питьевой воды.

"Я видел, что действительно президент США пил из коронного картонного стаканчика, президент России пил из своего стаканчика фарфорового, из белой известной кружки", — сообщил Дмитрий Песков.

Кружка Путина получила известность после саммита G20 в 2019 году. Тогда практически весь мир обратил на нее внимание, и владельцы магазинов стали массово выпускать подобную посуду.

Песков рассказал о роли белого фарфорового стакана Путина в Женеве
Prt Scr twitter.com  / @Kremlinpool_RIA

Пресс-секретарь российского лидера добавил, что не обратил внимания на марку воды, которая стояла на президентском столе. Не исключено, что делегации возят с собой ту воду, которая им больше нравится, подчеркнул спикер.

Недавно президент США назвал сферы, в которых Москва и Вашингтон могут сотрудничать. По его мнению, это могут быть сферы безопасности, ядерного оружия и экологии, передает сайт 360tv.ru.