Киевский эксперт Загородний обвинил Евросоюз в удушении Украины

Киевский эксперт Загородний обвинил Евросоюз в удушении Украины

Ряд стран Евросоюза, например, Германия и Франция, хотят "развести" Украину, заявил в своей статье на портале "Главред" киевский политический эксперт Тарас Загородний.

Он назвал "сказками" слова немецкого посла на Украине о поддержке Киева в вопросе сохранения транзита газа через страну после запуска "Северного потока — 2". Он в то же время раскритиковал отказ немцев поставлять вооружение Киеву, причем, как указал специалист, Венгрия, которая "негласно поддерживает Россию", получает оружие.

По мнению эксперта, Киеву следует внимательнее присматриваться к рекомендациям Евросоюза и G7, среди которых как минимум три страны — Германия, Франция и Италия, "смотрят, мягко говоря, на Россию".

"Особенно это касается экономических вопросов. Совместное удушение Украины устраивает всех (за счет квот, истерик вокруг закона о локализации производств в госзакупках и прочей ереси). Им интересна деиндустриализованная страна, которая не сможет сопротивляться", — обвинил Загородний европейские страны.

Он обратился к киевским властям с призывом смотреть на мир "реально" и меньше слушать "ерунды", особенно если это касается рекомендаций ЕС.