Политолог Карнаухов рекомендовал силовикам присмотреться к депутату Рашкину

Политолог Карнаухов рекомендовал силовикам присмотреться к депутату Рашкину

Депутат Госдумы Валерий Рашкин стал организатором незаконного митинга в Москве. Политолог Сергей Карнаухов считает, что правоохранителям надо обратить внимание на его деятельность.

Член КПРФ Валерий Рашкин вместе с однопартийцем Денисом Парфеновым собрали людей возле здания президентской администрации. Поводом стало обсуждение вопроса вакцинации против коронавируса, которая, по словам парламентария, якобы является "принудительной".

На самом деле, привиться будет необходимо лишь работникам определенных сфер, которые контактируют с большим количеством граждан. Данная мера связана исключительно с ростом числа заразившихся коронавирусом, сообщал ФАН.

Парламентарий Рашкин неоднократно выступал против мер борьбы с пандемией. Он и ряд столичных коммунистов проводили незаконные мероприятия, куда люди приходили без масок. В конце июня парламентарий превратил "депутатскую встречу" в несанкционированный митинг. Стражи порядка были вынуждены задержать почти десять человек в Новопушкинском сквере Москвы. Люди находились на незаконной акции без средств индивидуальной защиты и не соблюдали социальную дистанцию.

Сам организатор неоднократно кашлял в присутствии массы людей. Карнаухов отметил, что кашель является одним из симптомов коронавируса. Эксперт считает, что действия Рашкина могут квалифицироваться как преступление. Карнаухов допустил, что парламентарий своим поведением неоднократно нарушал УК РФ, а его высказывания способствуют дискредитации вакцинации в стране.

Кроме того, Карнаухов выразил уверенность в том, что у силовиков должны возникнуть вопросы по поводу поведения Рашкина.