Сатановский: Россия радикальным способом может покончить с провокациями Британии у Крыма

Сатановский: Россия радикальным способом может покончить с провокациями Британии у Крыма

России стоит ликвидировать весь британский флот в случае, если Лондон решит организовать новую провокацию в Черноморском регионе, считает политолог Евгений Сатановский.

Журналисты из Великобритании опубликовали материал, содержащий секретную информацию о британской авантюре с эсминцем HMS Defender неподалеку от Крыма. Эти данные были получены из папки с документами, забытой одним из высокопоставленных британских военнослужащих на автобусной остановке. Об этом случае высказался политолог и востоковед Евгений Сатановский в своем Telegram-канале, передает Федеральное агентство новостей.

Лондон заранее подготовил эту провокацию, целью которой являлась демонстрация поддержки Киева британскими властями, объяснил эксперт. По его мнению, ничего другого от Великобритании нельзя было ожидать, так как англичане уже давно "потеряли страх". Сатановский заявил, что утрата таких важных документов говорит о том, что сотрудники британского министерства обороны являются весьма "недалекими" личностями. Политолог добавил, что Россия в следующий раз должна действовать более жестко в случае новой провокации Лондона, чтобы лишить Британию такой возможности раз и навсегда весьма радикальным способом.

"Интересно, нам за это очередные санкции выкатят? И не пора ли начать действовать на опережение? Скажем, при повторении имевшей место дури с кораблем, оставить Великобританию без ее военно-морского флота как такового. Целиком", — предложил Сатановский радикальный способ покончить с провокациями Британии у Крыма.

Ранее британский корабль HMS Defender был буквально выдавлен из российских территориальных вод, куда эсминец вторгся, игнорируя требования прекратить провокацию. Для того чтобы выдворить британцев, российские пограничники открыли предупредительный огонь из палубной артиллерии, а бомбардировщик Су-24М совершил сброс авиабомб, перерезав эсминцу путь. В итоге британские военнослужащие решили покинуть российские воды.