Бизнесмен Пригожин назвал антироссийские СМИ ужами на сковородке

Бизнесмен Пригожин назвал антироссийские СМИ ужами на сковородке

Запад пытается победить Россию в информационной войне, используя СМИ как центры антироссийской пропаганды, считает петербургский предприниматель Евгений Пригожин.

Бизнесмен поделился мнением о деятельности антироссийских СМИ с изданием РИА "Накануне.RU", сообщает пресс-служба компании "Конкорд". Журналисты попросили Пригожина ответить, что он думает о заявлении главного редактора интернет-ресурса The Insider в ответ на иск предпринимателя о защите чести, достоинства и деловой репутации.

В своем комментарии Пригожин указал, что многие центры антироссийской пропаганды работают по периметру РФ по указанию США. Их работа курируется через американские НКО. По мнению бизнесмена, Запад пытается устроить для России "информационный геноцид".

"Но думаю, что, как и всегда за нашу великую историю, они так получат по яйцам, что всякие ошметки, типа Латвии, еще долго будут дерьмо из своих ран вылизывать. Антироссийские СМИ крутятся как ужи на сковородке, за свои слова отвечать не готовы", — подчеркнул Пригожин.

Он рассказал, как после подачи иска выяснилось, что издание The Insider является не российским, а латышским СМИ. К тому же журналист, опубликовавший материал о бизнесмене, открестился от всего, "включая маму с папой".

"Видимо, это их эсэсовское прошлое всплывает. Я про Латвию, которая фашистов поддерживала", — добавил предприниматель.

Ранее пресс-служба компании "Конкорд" сообщала, что Пригожин подал иск в Басманный районный суд Москвы, в котором потребовал от The Insider удаления и опровержения сведений, порочащих его репутацию, а также выплаты компенсации морального вреда в размере 5 миллионов рублей.