Ищенко объяснил, как в ближайшем будущем будут развиваться события по MH17

Ищенко объяснил, как в ближайшем будущем будут развиваться события по MH17

Итоги расследования, которое проводит созданная Нидерландами Совместная следственная группа (ССГ) по делу гибели рейса МН17, появятся еще нескоро, так как для обвинения России у Запада не хватает доказательств, а Украину обвинять нельзя из политических соображений.

Такое мнение в беседе с изданием «Украина.ру» высказал политолог, обозреватель МИА «Россия сегодня» Ростислав Ищенко.

По словам эксперта, нидерландская сторона настолько привержена версии, что лайнер был сбит ракетой, выпущенной донецкими ополченцами из комплекса «Бук», что просто отказывается рассматривать ту информацию, которую в большом объеме собрала и предоставила российская сторона, так как эти сведения просто не подтверждают вины ополченцев.

«Очевидно, что большая часть задействованных в этом деле политиков как минимум догадывается, а, скорее всего, даже знают, что там произошло. Но официально получить заключение, в том числе судебное, будет крайне сложно», — считает Ищенко.

Также он добавил, что процесс по данному делу в настоящее время всеми силами пытаются затянуть, и если вдруг Украина, как государство, просто исчезнет с политической карты мира, расследование вообще остановится, и о трагедии все просто забудут.

В этом случае останется лишь теоретическая надежда на то, что когда-нибудь где-нибудь всплывет правда о том, как и почему на самом деле был сбит малайзийский «боинг». Но то, что такое произойдет крайне маловероятно, добавил Ростислав Ищенко.

Ищенко объяснил, как в ближайшем будущем будут развиваться события по MH17
Новостное агентство «Харьков»  / Андрей Тюнников

Напомним, Boeing-777 «Малайзийских авиалиний», выполнял 17 июля 2014 года рейс MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур. Лайнер, на борту которого находилось 298 человек, разбился в Донецкой области Украины, где к тому времени ВСУ на протяжении нескольких месяцев вели активные боевые действия против местных жителей.

Киев поспешил обвинить в трагедии донецких ополченцев, заявив, что самолет был сбит ракетой «Бук». Однако ополченцы заявили в ответ, что не располагают средствами, чтобы сбить борт, летящий на высоте десяти километров.

При этом и Киев, и западные эксперты, подхватившие версию украинских властей, закрывают глаза на то, что именно Украина несет ответственность за то, что не закрыла воздушное пространство для полетов гражданской авиации над территорией, где велись активные боевые действия.