Представитель РПЦ призвал россиян молиться за певицу МакSим

Представитель РПЦ призвал россиян молиться за певицу МакSим

Марина Максимова, известная как МакSим, до болезни регулярно приезжала к личному духовнику в Рязанскую область. Священнослужитель попросил фанатов молиться за нее.

Поп-певица периодически посещает личного духовника, игумена Луку в Пронском мужском монастыре Рязанской области. Последний раз она навещала представителя РПЦ перед православным праздником Пасхой. В беседе с журналистами священнослужитель пояснил, что церковь не может провести обряд Соборования для укрепления души и тела, пока знаменитость находится в коме, но за нее можно молиться.

"Остается уповать на Господа", — заключил Лука в беседе с kp.ru.

Настоятель монастыря попросил поклонников МакSим вспоминать ее в своих молитвах. Эстрадная артистка находится в медикаментозной коме с 18 июня. Медики оценивают ее состояние как тяжелое, но стабильное. Максимова подключена к аппарату искусственной вентиляции легких.

Директор певицы Маргарита Соколова в личном Instagram-аккаунте попросила пользователей Сети "включить режим тишины" и не распускать слухи. Вся актуальная и достоверная информация есть только у пиар-менеджера МакSим Яны Богушевской, ею она регулярно делится с журналистами, чтобы успокоить поклонников.