Предложивший сборной России помыть подъезды депутат Яндиев объяснил свою инициативу

Предложивший сборной России помыть подъезды депутат Яндиев объяснил свою инициативу

Депутат Мосгордумы Магомет Яндиев рассказал, почему предложил футболистам сборной России пройти стажировку в ГБУ "Жилищник".

Магомет Яндиев недавно направил в Российский футбольный союз (РФС) официальное письмо, в котором предложил направить проваливших Евро-2020 игроков национальной команды на полугодовую стажировку в один из столичных ГБУ "Жилищник", где им придется "мыть подъезды" и "подметать улицы". В интервью изданию "Подъем" депутат Мосгордумы признался, что своей инициативой захотел привлечь дополнительный интерес к сотрудникам организации, выполняющим свою работу не лучшим образом.

"Мой интерес не в спортсменах, а в том, чтобы лишний раз обратить внимание на структуру "Жилищник", то, как она плохо работает и что есть масса жалоб. Мы рассчитываем, что вот эта связка — проигравшая сборная и "Жилищник" — будет у всех на слуху, все об этом будут говорить и шутит", — подчеркнул Яндиев.

В РФС на предложение депутата Мосгордумы пока не реагировали. Российская сборная сумела одержать всего одну победу в трех матчах Евро-2020 и заняла последнее место в турнирной таблице группы B.