Руководитель СОМБ обвинил Запад в информационной поддержке боевиков в ЦАР

Руководитель СОМБ обвинил Запад в информационной поддержке боевиков в ЦАР

Тиражирование ложных обвинений против инструкторов из РФ в ЦАР является возмутительным. Об этом заявил глава Содружества офицеров за международную безопасность Александр Иванов.

По словам Иванова, западные журналисты не оставляют попыток раздуть уже опровергнутые обвинения против российских инструкторов, однако не хотят видеть вину преступников из "Коалиции патриотов за перемены" (СРС), которые терроризировали народ Центральноафриканской Республики, передает ФАН.

"Хотя доклад ООН на 95% состоит именно из фактов преступлений CPC", — подчеркивается в заявлении СОМБ.

Иванов убежден, что информационная поддержка Запада развязывает бандитам руки, в результате чего террор мирного населения ЦАР продолжается.

"Насилие против народа ЦАР со стороны боевиков CPC в значительной степени продолжается из-за того, что преступники видят поддержку своей преступной деятельности со стороны западных партнеров и их медиа", — отмечают в организации.

Руководитель СОМБ считает необходимым, чтобы СМИ показывали правдивую сторону событий в Центральноафриканской Республике, что отвечает интересам ЦАР и всего мирового сообщества.

Стоит отметить, что инструкторы из РФ находятся на территории ЦАР по приглашению законных властей и согласно требованиям Совета Безопасности ООН.