Трава должна быть зеленой: мэр Ярославля недоволен выжженными газонами

Трава должна быть зеленой: мэр Ярославля недоволен выжженными газонами

Мэр Ярославля Владимир Волков обратил внимание на цвет газонов, после аномальной жары. Так, на общегородском совещании, которое прошло 29 июня, градоначальник настоятельно порекомендовал подчиненным восстановить цвет травы.

По словам директора МБУ «Горзеленхозстрой» Андрея Степанова, газоны поливались круглосуточно, но местами трава все равно выгорела.

«Данный вид работ выполнялся в основном в ночное время, потому что днем, к сожалению, поливать было нельзя. За указанный период нами были израсходовано 4 680 кубометров воды. Некоторые газоны мы отлили, и они стали зеленые, но есть места, где они выгорели. Где были рулонные газоны, в основном они все и пожелтели. Там, где трава проводилась посевом, газоны держат. Так что это именно особенность рулонных газонов, так что мы отольем, где нужно — подсеем», — уверил Степанов.

Волков заострил внимание на главной достопримечательности города — популярном для прогулок месте слияния двух рек — Стрелке. Мэр дал поручение учесть все «особенности» газона для не повторения в будущем сезоне.

«Мы понимаем, что когда отольем, дожди пойдут, он опять зазеленеет, но предусмотрите на следующий год, может работы провести, связанные с заменой рулонного газона на стандартные, чтобы все-таки трава была зеленая даже и в такие температурные режимы. Сделайте выводы, чтобы на все хватало, а не частями», — заключил чиновник. 

Ранее Волков отправился для изучения городского хозяйства в ОАЭ.