Генерал Липовой резко отреагировал на угрозы Лондона "уничтожить" Черноморский флот ВМФ РФ

Генерал Липовой резко отреагировал на угрозы Лондона "уничтожить" Черноморский флот ВМФ РФ

Очередная провокация британского эсминца Defender у берегов Крыма повлечет за собой жесткий и сокрушительный ответ со стороны России. Об этом заявил генерал-майор Сергей Липовой.

Ранее в британских СМИ появились публикации, в которых утверждалось, что эсминец Defender ВМС Великобритании в ходе следующей встречи с российскими военными в Черном море может "уничтожить" половину кораблей Черноморского флота ВМФ РФ, передает Федеральное агентство новостей.

Председатель президиума Общероссийской организации "Офицеры России", Герой РФ Сергей Липовой назвал хамством подобные публикации, отметив, что британские журналисты пытаются спровоцировать масштабный конфликт между Москвой и Лондоном. Он также добавил, что повторное вторжение британских военных в территориальные воды России будет расцениваться как нападение и повлечет за собой жесткий ответ со стороны Вооруженных сил РФ.

"Это самое обычное, абсолютно неприкрытое хамство, и мировое сообщество должно отреагировать на него, призвав Британию к порядку. Фактически британские журналисты считают, что войска их страны могут не только безнаказанно нарушать чужие границы, но и развязывать при этом вооруженный конфликт", — отметил эксперт.

Инцидент с участием британского эсминца у берегов Крыма произошел 23 июня. Корабль ВМС Великобритании зашел в территориальные воды России у мыса Фиолент. Экипаж Defender не реагировал на предупреждение российских военных, после чего по курсу движения эсминца был открыт предупредительный огонь.