Обозреватель NI нашел угрозу нацбезопасности США в политике Байдена

Обозреватель NI нашел угрозу нацбезопасности США в политике Байдена

Президент США Джо Байден создает угрозу нацбезопасности и разжигает гуманитарный кризис в стране, считает обозреватель The Nation Interest Скотт Эриксон.

Журналист указал на действия администрации Бадйена, которые «обесценили» достижения его предшественника Дональда Трампа. В частности Эриксон высказал недовольство тем, что действующий глава Белого дома ведет страну в «худший пограничный кризис» из-за проблем с мигрантами.

При правлении Трампа число задержаний на границе США сократилось вдвое благодаря двусторонним соглашениям о сотрудничестве по предоставлению убежища и препятствовании мигрантам вступать в картели. Однако, несмотря на эффективность действий Трампа, Байден отменил или приостановил почти все меры. И число задержаний на границе снова резко возросло, пишет Эриксон.

«Обеспечение правопорядка и сдерживание не являются приоритетами», — отметил обозреватель.

Несостоятельность политики Байдена породила и другое зло — транснациональные преступные картели зарабатывают большие деньги (1000 долларов за одного) на перевозке мигрантов. По данным журналиста, контрабанда мигрантов и наркотиков каждый день приносит картелям кололо 14 млн долларов. При этом «перевозчики» совершенно не боятся властей и открыто рекламируют свои услуги в соцсетях.

Эриксон уверен, что остановка инициированного Трампом строительства стены на границе с Мексикой сегодня отняла возможности препятствовать происходящему беззаконию.