В Совфеде сравнили ситуацию на Украине с антиутопией в романе Оруэлла

В Совфеде сравнили ситуацию на Украине с антиутопией в романе Оруэлла

Нынешняя ситуация на Украине больше напоминает не реальность, а антиутопию в романе Джорджа Оруэлла "1984", считает вице-спикер Совета Федерации России Константин Косачев.

Обстановка в стране, как и заявления украинской элиты, насквозь пропитаны противоречиями и разногласиями, в связи с чем напрашивается на сравнение история британского писателя. В произведении говорится: "свобода — это рабство". Фраза прекрасно характеризует отношения Киева с Соединенными Штатами и Евросоюзом, отметил российский политик в Facebook.

"А в целом, моему ощущению происходящего на Украине лучше всего соответствует еще одна цитата оттуда же: "Я понимаю как; не понимаю зачем"", — добавил Косачев.

Одним их последних примеров противоречивости заявлений украинской стороны служит сообщение главнокомандующего вооруженными силами страны Руслана Хомчака. Он ранее объявил начало военных учений в акватории Черного моря, которые якобы призваны стать сигналом о важности безопасности мира в регионе.

Речь идет об учениях Sea Breeze, которые продлятся до 10 июля. В рамках программы отработать маневры планируют порядка трех тысяч военных, в частности из Америки и Украины, сообщает сайт 360tv.ru.