В Басманный суд поступил иск Пригожина в отношении The Insider

В Басманный суд поступил иск Пригожина в отношении The Insider

Издание The Insider будет отвечать в суде за недостоверную публикацию. Соответствующий иск в Басманный районный суд направил бизнесмен Евгений Пригожин.

По мнению истца, в публикации The Insider содержится информация, которая порочит его честь, достоинство и деловую репутацию. Бизнесмен настаивает на признании сведений недостоверными. Пригожин требует в течение десяти дней после вступления в силу судебного решения удалить этот материал. Кроме того, он просит суд обязать ответчика опубликовать опровержение и выплатить в качестве моральной компенсации 5 миллионов рублей, сообщила пресс-служба компании "Конкорд".

В иске фигурируют также два аккаунта в Twitter: Dobrokhotov и bilunov. По требованию Пригожина на них также должно быть опубликовано опровержение. Владельцы аккаунтов ранее сделали репост публикации с порочащей информацией. По данным пресс-службы "Конкорда", аккаунты могут принадлежать Роману Доброхотову и Денису Билунову — предполагаемым главному редактору и журналисту The Insider.