Британское минобороны сожалеет о потерянных секретных документах по эсминцу Defender

Британское минобороны сожалеет о потерянных секретных документах по эсминцу Defender

Секретные документы британской разведки, которые несколько дней назад нашли на автобусной остановке в графстве Кент, были утеряны в результате ошибки одного конкретного человека. Об этом парламенту Великобритании рассказал замминистра обороны Великобритании Джереми Куин.

«Похоже, это ошибка. Я не хочу предвосхищать расследование, но, похоже, это была ошибка, допущенная отдельным человеком. Я очень сожалею, что произошел этот инцидент, и расследование по нему будет тщательным. На время следствия доступ этого лица к конфиденциальным материалам был приостановлен», — заявил Куин.

По его словам, сейчас папка с документами находится в правительстве. Высшие чины проверяют, не пропала ли из нее часть данных. Личность человека, который оставил бумаги на автобусной остановке, заместитель главы военного ведомства не раскрыл.

Напомним, 27 июня секретные документы нашел случайный прохожий, который перед их BBC. На 50 страницах содержались данные о пути следования эсминца HMS Defender в Черном море. Подробнее о том, как британский «Защитник» нарушил государственные границы РФ, можете прочитать в нашем материале.