Азаров назвал кривосудием украинскую правовую систему

Азаров назвал кривосудием украинскую правовую систему

Фабрикация дел — не новое для властей Киева занятие. Так украинское "кривосудие" устраняет неугодных правящей верхушке людей, заявил экс-премьер страны Николай Азаров.

Так он прокомментировал в Telegram-канале новый законопроект украинских политиков. Депутаты Верховной рады от президентской партии "Слуга народа" предложили внести изменения в Уголовный кодекс страны.

Согласно поправкам, глава государства сможет принимать решения как исключительную уголовно-правовую меру. Кроме того, предлагается отменить срок давности ответственности по УК за тяжкие и особо тяжкие преступления для жителей территорий, неподконтрольных Киеву.

По мнению Азарова, предлагаемые изменения противоречат Конституции и Минским отношениям. Таким образом, сторонники Донбасса попадут в неравное положение перед радикалами-националистами.

Более того, жители юго-восточной Украины окажутся в опасности, так как Киев сможет возбуждить против них уголовные дела. Так Украина борется с неугодными себе людьми, подытожил Азаров.

Ранее стало известно, что россиянам запретят покупать украинские земли. Решение является глупым и нарушает права человека, процитировали крымского сенатора Сергея Цекова на сайте 360tv.ru.