Футболист Игонин назвал идеологически верным решение сменить тренера сборной России

Футболист Игонин назвал идеологически верным решение сменить тренера сборной России

Стоит ли менять Станислава Черчесова на посту главного тренера сборной России после Евро-2020, объяснил вице-президент Федерации футбола Ленобласти Алексей Игонин.

Россияне 21 июня провели третий матч в рамках группового этапа чемпионата Европы. Встреча закончилась со счетом 1:4 в пользу Дании, и команда Черчесова не попала в плей-офф, напоминает ФАН.

После игры многие болельщики выступили с предложением сменить наставника сборной. Свое мнение на эту тему Игонин высказал на заседании пресс-клуба "Петербургский уикенд", прошедшем в медиацентре "Патриот". Он допустил, что назначение нового тренера стало бы идеологически и политически верным решением.

"Футболистов поменять мы не сможем — у нас их просто нет. Я уверен, что те игроки, которые самые сильные, были собраны в этой сборной", — заявил спикер.

До матча отборочного этапа чемпионата мира у России остается всего три месяца, отметил бывший футболист, поэтому кардинального изменить ситуацию не получится. Если оценивать итоги Евро-2020, именного такого результата от россиян и стоило ожидать, уверен Игонин.