Представители РПЦ прокомментировали новые антиковидные меры в Москве

Представители РПЦ прокомментировали новые антиковидные меры в Москве

Власти Москвы ввели ряд ограничений, направленных на профилактику распространения коронавируса. Пользователи соцсетей сравнили их с библейскими событиями.

Согласно постановлению администрации Москвы, с 28 июня вход в кафе и рестораны возможен только для посетителей, не зараженных коронавирусной инфекцией, для чего требуются определенные документы. Пользователи социальных сетей сравнивают такие ограничения с событиями из Библии, связанными с Апокалипсисом. В беседе с радиостанцией "Говорит Москва" руководитель отдела по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Иваново-Вознесенской епархии Макарий прокомментировал заявления в Сети.

"Власть гражданская принимает соответствующие меры к ограничению распространения носителя опасного заболевания. А публика, к счастью, не вся, но отдельные лица используют любой повод для того, чтобы стимулировать скандал, панику, зло и распространять дело того самого субъекта, о котором говорится в "Откровении Иоанна Богослова" — работать на Сатану", — заявил Макарий.

Вход в кафе разрешен по результатам ПЦР-теста, для переболевших и вакцинировавшихся граждан. Вакцинация нужна не только для того, чтобы получить доступ к ресторанам, но и для защиты организма от опасной коронавирусной инфекции. Она значительно снижает риск развития тяжелой формы COVID-19 и в особенности необходима гражданам, страдающим от хронических заболеваний.