Экс-начальник управления дорог Хабаровска снова в суде

Экс-начальник управления дорог Хабаровска снова в суде

Бывший глава управления дорог и внешнего благоустройства Хабаровска Олег Гроо вновь предстал перед судом в среду 23 июня. Суд рассматривает дело по обвинению в мошенничестве в особо крупном размере. Об этом сообщило издание «АиФ».

По версии следствия, чиновник присвоил более 4,5 млн рублей у мэрии города под предлогом ремонта на Амурском бульваре. Совместно с экс-директором ООО «Дорстройпроект» 60-летним Михаилом Кирилловым Гроо заключил контракт с мэрией на разработку проектно-сметной документации капитального ремонта Амурского бульвара.

На самом деле никаких ремонтных работ изначально фигурантами не предполагалось. Бывший чиновник просто подписал псевдоакты сдачи-приемки выполненных работ.

Так, после получения ложных документов Управление Федерального казначейства по Хабаровскому краю перевело на счет ООО «Дорстройпроект» более 4,5 млн рублей.

Обвиняемые вину свою не признают, уверяя в том, что ремонт и правда планировался. Оба находятся под подпиской о невыезде.

Ранее бывший чиновник обвинялся в получении взятки в 2016 году за помощь в заключении выгодных договоров на ремонт дорог.