Артем Дзюба назвал причину провала сборной России по футболу на чемпионате Европы

Артем Дзюба назвал причину провала сборной России по футболу на чемпионате Европы

Капитан российской сборной и петербургского футбольного клуба "Зенит" Артем Дзюба объяснил, что "загубило" команду России на матче с Данией 21 июня.

Нападающий считает, что проигрыш российской команды, судя по всему, был неминуем. По его словам, сборная отлично подготовилась, изучив технику игры хозяев турнира. Также, объяснил Дзюба, не менее четко была проработана тактика игры россиян. Однако вся подготовка в итоге так и не защитила сборную от пропущенных голов. По мнению футболиста, могла сказаться слабая психология игроков.

"Тут такая атмосфера прекрасная, все вроде получается. Тут же пропускаем и начинаем трястись, начинаем шарахаться, паниковать. Вместо того чтобы подумать: "Ну, пропустили, это футбол"", — озвучил Дзюба свое мнение в беседе с пресс-службой УЕФА.

Капитан сборной России озвучил еще две проблемы, которые могли помешать команде показать лучший результат на Евро-2020. Во-первых, европейцы наслаждаются игрой, пока находятся на поле. В то же время россияне "спотыкаются и падают", отметил он.

Во-вторых, Дзюба отметил, что сборная чаще принимала нападения противника, а не нападала сама. Если бы российские футболисты больше играли в атаке, все могло бы сложиться совсем иначе, резюмировал форвард. Он также добавил, что ответственность за поражение ложится на плечи игроков, а не на тренерский состав.