Асад и Борисов обсудили двустороннее сотрудничество РФ и САР на переговорах в Дамаске

Асад и Борисов обсудили двустороннее сотрудничество РФ и САР на переговорах в Дамаске

Президент Сирии Башар Асад провел переговоры с вице-премьером правительства РФ Юрием Борисовым в ходе его визита в Дамаск.

Российско-сирийские консультации состоялись в здании Президиума Совета министров Сирийской Арабской Республики (САР), которое расположено в столице страны, об их итогах сообщает ФАН. Асад и Борисов обсудили широкий круг вопросов межгосударственного взаимодействия в области экономики, энергетики, сельского хозяйства, промышленности, торговли и развития современных технологий в САР.

Глава сирийского государства отметил высокий уровень доверия между РФ и Сирией, сложившийся за последние годы, и выразил благодарность России за неоценимую помощь в борьбе с международным терроризмом и экстремизмом. Асад подчеркнул, что сирийский народ стремится к развитию взаимовыгодных совместных проектов с РФ в различных областях двустороннего сотрудничества.

Борисов со своей стороны принес поздравление Асаду в связи с его убедительной победой на недавних президентских выборах. Он подчеркнул твердое намерение правительства РФ оказывать дальнейшую помощь САР в восстановлении экономики и гражданской инфраструктуры. Также вице-премьер правительства РФ сообщил о скорых поставках в Сирию дополнительных партий противокоронавирусных вакцин российского производства.