Молодежь в Германии отказывается чувствовать вину за преступления нацистов

Молодежь в Германии отказывается чувствовать вину за преступления нацистов

Немецкая молодежь не должна чувствовать вину за действия нацистов. Она не имеет никакого отношения к преступлениям XX века, заявили пользователи Сети в Германии.

Канцлер ФРГ Ангела Меркель в обращении к населению сказала, что страна признает ответственность за деятельность нацистов в прошлом столетии.

Кроме того, дата 22 июня для немцев является поводом для стыда, процитировали Меркель на сайте 360tv.ru. В Сети осудили слова канцлера и сказали, что нынешнее поколение не имеет никакого отношения к нацистским действиям. Не стоит все время напоминать молодежи об этом, отметил пользователь под ником Hans-Joachim Baldamus.

Другой комментатор Lars Wiemann написал, что не испытывает чувства стыда за произошедшее. В детстве он много слышал о войне и его близкие погибли, участвуя в этих событиях.

Сотрудник университета Южной Дании Карстен Индигегн пояснил, что молодежь в Германии хорошо осознает совершенные нацистами преступления. Современное поколение понимает, что их страна привела мир к войне. Однако они хотят идти вперед.

Многие молодые люди считают, что не могут лично нести ответственность за прошлое, сказал Индигегн.

По мнению вице-президента фонда "Холокост" Ильи Альтмана, память о войне необходимо сохранять. Этому способствуют качественно созданные фильмы, письма и дневники тех, кто пережил войну.