Лидер экспедиции "Мир наш" сообщил о задержании в Чаде

Лидер экспедиции "Мир наш" сообщил о задержании в Чаде

Службы безопасности Чада задержали группу туристов в городе Файя Ларджо. Путешественники являются членами кругосветной экспедиции "Мир наш".

Среди задержанных есть россияне и одна гражданка Евросоюза. Туристы хотели посетить Нджамену, но не успели. По словам туристов, они заранее согласовали свой маршрут и график движения с властями Чада.

Правоохранители доставили задержанных в участок, изъяли аппаратуру, документы и ключи от машин. Обыск проводился при жаре в 45 градусов на протяжении шести часов. После этого их доставили к резиденции губернатора, передает Федеральное агентство новостей.

"Через час явился представитель спецслужб и сообщил, что в Нджамене принято решение: мы должны оставить машины и через два часа сесть на борт военного самолета. Паспорта и ключи от машин у нас забрали", — рассказал лидер команды Алексей Камерзанов.

Через час путешественники оказались в Нджамене, куда их доставил военно-транспортный самолет. По прибытии в столицу туристы услышали, что причина их эвакуации заключалась в опасности зоны от Файя Ларджо до Нджамены. Сейчас члены экспедиции находятся в столичном этале, силовики больше не допрашивали и не осматривали туристов.