МО РФ представило проект с архивами о начале Великой Отечественной войны

МО РФ представило проект с архивами о начале Великой Отечественной войны

Новый проект "День, о который разбился блицкриг" появился на сайте Минобороны России. Он открылся в день 80-летия начала Великой Отечественной войны.

Новый мультимедийный проект посвящен мужеству и героизму солдат и командиров Красной армии в первые дни войны. Ровно 80 лет назад, 22 июня 1941 года, войска гитлеровской Германии напали на Советский Союз. Фашисты планировали уничтожить приграничные военные округи в первую неделю, но встретились с упорным сопротивлением.

В проекте можно ознакомиться с архивными документами, которые раскрывают замысел врага в войне против Советского Союза. В директиве генштаба сухопутных войск Германии приводится описание подготовительных мероприятий, где предписано "разбить" Советскую Россию в кратковременной кампании.

Советские командиры понимали неизбежности войны и готовились к предстоящей бойне. Об этом свидетельствуют задания на авиационную игру, приказ Народного Комиссара Обороны обрушиться на врага всеми силами.

Обнародованные документы о ВОВ из фондов Центрального архива Минобороны РФ являются продолжением деятельности ведомства, которая направлена на сохранение и защиту исторической правды.