Российский ФБР заинтересовался делом застреленного полицейскими афроамериканца

Российский ФБР заинтересовался делом застреленного полицейскими афроамериканца

Семья погибшего афроамериканца Дэшона Даунинга из Индианы подала иск в федеральный суд против полицейских в апреле 2021 года. Дело изучает российский Фонд борьбы с репрессиями.

Афроамериканца Даунинга застрелили в августе 2019 года из-за якобы угроз полицейскому. Правоохранители остановили фургон, числившийся за наркоторговцами. Они попросили Дэшона выйти из машины, но тот отказался. Завязалась драка, передает Федеральное агентство новостей.

Офицеры заподозрили, что Даунинг достал оружие, а затем они открыли огонь. Семья погибшего сомневается в их словах. Афроамериканец не наставлял на полицейских пистолет, отметил адвокат семьи, ссылаясь на водителя фургона. Теперь родственники намерены добиться справедливости. Они требуют предоставить доступ ко всем доказательствам, включая видео с задержания Дэшона.

Инициативная группа ФБР, основанного при поддержке бизнесмена Евгения Пригожина, обратилась за разъяснениями по этому делу к главе США Джо Байдену и генеральному прокурору Меррику Гарланду. Правозащитники готовы оказать семье погибшего афроамериканца помощь.