Американцы оконфузились, замаскировав своих «Шершней» под Су-57

Американцы оконфузились, замаскировав своих «Шершней» под Су-57

Интернет-пользователи высмеяли маскировку американских самолетов-штурмовиков под Су-57, и напомнили, что российские истребители все равно выйдут победителями.

Об этом пишет издание «ПолитРоссия», ссылаясь на материал американского The Aviationist и размещенные под ним комментарии читателей.

В частности, журналисты информационного портала обратили внимание на кадры с военно-морской авиабазы США Oceana, на которой размещена эскадрилья ВВС США «Боевые омары», исполняющая во время тренировочных полетов роль «агрессора» - ее самолеты изображают самолеты противника. Как заметили журналисты, один из самолетов данной эскадрильи - F/A-18E Super Hornet (в переводе с английского Hornet – шершень) раскрашен под российский истребитель пятого поколения Су-57.

Однако внимательные читатели американского интернет-издания не впечатлились таким маскарадом, указав авторам статьи, что «Шершень» раскрашен по старой камуфляжной схеме, которую сейчас не используют для маскировки Су-57.

«Речь идет о так называемой "акульей" раскраске. Она применялась для одного из прототипов истребителя (экземпляр Т-50–5). Снизу корпус самолета был окрашен в белый цвет, который плавно перетекал в темно-синий на верхней части корпуса. По мнению экспертов, такое сочетание оттенков служило для маскировки самолета, помогая ему оставаться незаметным на взлетно-посадочной полосе для наблюдателя сверху», — объясняет «ПолитРоссия».

Более современное версии истребителя Су-57 имеют совершенно другую камуфляжную раскраску – широко известный пиксельный рисунок – которая используется при серийном производстве истребителей пятого поколения.

Американцы оконфузились, замаскировав своих «Шершней» под Су-57
twitter.com  / @mod_russia

И именно об этом американским журналистам сообщили внимательные читатели The Aviationist, а также пользователи сети микроблогов Twitter.

«Однако серийные Су-57 не используют эту камуфляжную схему окраски», – пишет один из читателей, комментируя «акулью» раскраску американского «агрессора».

Другой комментатор насмешливо поинтересовался, какой смысл в данной цветовой гамме самолета, изображающего российский истребитель. Неужели американские летчики планируют вступать в ближний воздушный бой с Су-57, удивился участник обсуждения.

Также в дискуссию вступили люди, уверенные в том, что вне зависимости от камуфляжной раскраски, российский истребитель имеет ощутимое преимущество в бою и победа в воздушном бою совершено точно останется за Су-57.

«Су-57 – победитель», — подчеркнул один из интернет-пользователей.

Напомним, Пентагон уже не первый год во время военных учений «переодевает» подразделения, имитирующие атаку «агрессора», в цвета российских Вооруженных сил. Так, например, ранее в «форму» Су-57 американцы «нарядили» свой F-16.