Хазин рассказал о безрадостных перспективах руководства Украины

Хазин рассказал о безрадостных перспективах руководства Украины

Украина могла бы продолжить существовать в нынешнем виде, если бы геополитическая модель, которая сохранялась до недавнего времени, оставалась неизменной. Но все меняется и это особенно заметно по той истерике, с которой в Киеве восприняли встречу президентов РФ и США.

Об этом в интервью изданию «Украина.ру» заявил эксперт-экономист и политолог Михаил Хазин, по мнению которого паника украинского руководства связана с осознанием безрадостных перспектив страны.

Россия, согласно заключенному в декабре 2019 года контракту, должна до 2024 года прокачивать через украинскую газотранспортную систему 40 миллиардов кубометров в год. При этом Украина и США настаивают на том, чтобы Россия сохранила транзит газа через украинскую территорию и после 2024 года.

Президент США Джо Байден в его модели мироустройства собирается сохранить ряд глобальных тем, отдав остальные в ведение региональных центров силы. И российский лидер Владимир Путин с этой идеей в принципе согласен, считает Хазин.

«Все понимают, что валютные зоны — это территории, на которых будет править бал страны, которые будут контролировать зональную валюту. И абсолютно очевидно, что Украины не будет в Евросоюзе, и той страны, что возникнет на ее месте, потому что сейчас идет отчаянная схватка. Но абсолютно очевидно, что Украина попадает в евразийскую зону», — констатировал Хазин.

Хазин рассказал о безрадостных перспективах руководства Украины
wikimedia.org  / Presidential Administration of Ukraine

Именно те решения, которые будут приняты в будущем, и приводят в панику людей, находящихся у власти на Украине. Они осознают свои безрадостные перспективы – потерять, все, что они украли, так как в условиях экономического кризиса у них все отберут, а потом либо оказаться в тюрьме, либо бедными эмигрантами уехать в Канаду, заключил эксперт.